発芽玄米粉
a0025726_925734.jpg仕事で打ち合わせ終了後、なんでかな?身体にいいものだったかな?
経緯はすっかり忘れてる(ボケか?)んだけど、Eさんが発芽玄米の粉を毎日飲んでるのって言うのだ。
発芽玄米の粉?初めて聞くぞ!nyaoも前は発芽玄米を白米に混ぜて炊いてた。が、粉っすか?へえ???
どこに売ってるんですかあ?見たことないんだけどぉ・・・と聞くと、
ネット通販でした!あーそれなら納得。見たことないわけだあ!!

で、それをお湯に溶いて塩をパラっと入れて飲んでるそう。
きな粉に似てるらしい。
まあーなんとなくわかる。芳ばしさがあるんだろうね。
で、どこがこう変化するって具体的なことは言えないけど、飲むのをやめるとわかるらしい。
あー飲んでないからだーとか・・・って。
で、一番は便秘解消されたこと!って言ってた。
ここでnyaoのアンテナが、ビビビビビッビ!!!!
そーなんだ!そーなんだ!!!!
そんじゃnyaoだってのまにゃーーー!!

粉なので、いろいろ料理にも使えるようで、パンも焼けるかもだなあ!と
今年になってめっきりパン作りをしなくなったので、
たまには・・・なんて頭の中で妄想(笑)

とりあえず1度試してみないことには・・・だね!
[PR]
by nyao_nyao2 | 2004-08-03 09:39
<< こーんなトコロで?! うちのクワズイモ >>